Сытный салат с копчеными куриными окорочками.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- куриные окорочка копченые — 500 г
- шампиньоны свежие — 300 г
- сыр твердый — 200 г
- чернослив — 100 г
- яйца — 3 шт.
- масло растительное — 2 ст.л.
- лук репчатый — 2 шт.
- огурцы — 1 шт.
- майонез — 1/2 стакана
- паприка молотая
- соль
Приготовление
- Промыть под проточной водой чернослив, обдать кипятком, воду слить, снова залить на несколько минут свежей порцией.
- Размякшие сухофрукты нарезать кусочками среднего размера.
- Шампиньоны нарезать, жарить на сковороде с растительным маслом и луком.
- Если жареный продукт нежелателен, на сковороду можно влить немного воды, тушить грибы до мягкости.
- Когда вода испарится, добавить нарезанный лук, прогревать все вместе на тихом огне до готовности.
- Отварить куриные яйца, натереть на крупной терке.
- Так же натереть твердый сыр.
- Свежий огурец нарезать кубиками или соломкой, посолить.
- Выделившийся сок отжать, нарезку переложить в другую емкость.
- Куриное копченое мясо нарезать кубиками.
- Выложить салат слоями: большая часть распаренного чернослива, майонез.
- Куриное мясо, майонез.
- Третий слой – грибы и огурцы с молотой паприкой и майонезом.
- Отваренные яйца с майонезом.
- Последний слой – сыр и чернослив.