Простой и вкусный салат для летнего сезона.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- баклажаны — 2 шт.
- помидоры — 2 шт.
- лук красный — 1 головка
- чеснок — 1 зубчик
- уксус яблочный — ½ стакана
- вода — ½ стакана
- масло растительное — 80 г
- мука — 2 ст.л.
- сахар — 1/2 ст.л.
- зелень петрушки — 1 пучок
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление
- Баклажаны очистить от кожуры, мякоть нарезать кубиками. Посолить и оставить на 20 минут для удаления горечи.
- Красный лук нарезать полукольцами или перьями, переложить в смесь сахара и соли, воды, яблочного уксуса. Оставить мариноваться на полчаса.
- Баклажаны обжарить на масле, присыпав их мукой. Огонь должен быть сильным, чтобы кубики не развалились.
- Снять с огня, добавить давленый чеснок. Остудить.
- Помидоры нарезать кубиками, покрошить зелень петрушки.
- В остывшие баклажаны добавить маринованный красный лук, помидоры, петрушку, соль и перец – по вкусу.