Вкусо.ру

Салат из баклажанов и помидоров с луком и чесноком

Простой и вкусный салат для летнего сезона.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Баклажаны очистить от кожуры, мякоть нарезать кубиками. Посолить и оставить на 20 минут для удаления горечи.
  2. Красный лук нарезать полукольцами или перьями, переложить в смесь сахара и соли, воды, яблочного уксуса. Оставить мариноваться на полчаса.
  3. Баклажаны обжарить на масле, присыпав их мукой. Огонь должен быть сильным, чтобы кубики не развалились.
  4. Снять с огня, добавить давленый чеснок. Остудить.
  5. Помидоры нарезать кубиками, покрошить зелень петрушки.
  6. В остывшие баклажаны добавить маринованный красный лук, помидоры, петрушку, соль и перец – по вкусу.