Оригинальный салат, в котором присутствуют и овощи, и фрукты. То и другое свяжет воедино сложная заправка из масла, мёда, уксуса и лука. Блюдо для экспериментаторов в области кулинарного дела.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- брокколи — 430-450 г
- виноград — 250-300 г
- яблоки — 1 шт.
- морковь тертая — 1.5 стакана
- орехи — 1/2 стакана
- семечки — 1/4 стакана
для заправки:
- йогурт греческий — 170 г
- лук репчатый — 1/4 шт.
- мед — 3 ст.л.
- сметана — 3 ст.л.
- лимонный сок (яблочный уксус) — 3 ст.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
- перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
Приготовление
- Капусту брокколи разобрать на соцветия, смешать с нарезанным яблоком, тертой морковью и виноградом без косточек, ягоды разрезать пополам.
- Добавить любые молотые орехи нескольких сортов, семечки подсолнечника.
- Приготовить заправку из растительного масла, натурального мёда, сметаны, лимонного сока или яблочного уксуса, тертого репчатого лука.
- Смесь перемешать, заправить черным перцем, посолить, влить греческий йогурт.
- Полить фруктово-овощную смесь.