Вкусо.ру

Салат «Маленькие свинки в огороде»

Оригинальное оформление салата для праздничного новогоднего стола.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для украшения:

Приготовление

  1. Помидоры нарезать кубиками, слить сок. Открыть банку с зеленым горошком, слит сок.
  2. Отварить куриные яйца, нарезать кубиками, один желток оставить для украшения.
  3. Ветчину нарезать небольшими кубиками.
  4. Репчатый лук измельчить, залить кипящей водой, чтобы ушла горечь.
  5. Компоненты перемешать. Заправить майонезом по вкусу.
  6. На тарелку выложить хорошо промытые и обсушенные салатные листья. На них – салатную массу.
  7. Сформовать поросят из яиц, ветчины, бутонов гвоздики.
  8. Горку из салата присыпать тертым сыром, тертым желтком и гранатовыми зернами. Украсить «поросятами», зеленью.