Оригинальное оформление салата для праздничного новогоднего стола.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- ветчина — 200 г
- зеленый горошек консервированный — 100 г
- сыр — 20 г
- яйца — 2 шт.
- помидоры — 1 шт.
- лук репчатый — 1/2 головки
- майонез — 3 ст.л.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- зелень петрушки — по вкусу
для украшения:
- листья салата — 6 шт.
- яйца — 2 шт.
- зерна граната — 1 горсть
Приготовление
- Помидоры нарезать кубиками, слить сок. Открыть банку с зеленым горошком, слит сок.
- Отварить куриные яйца, нарезать кубиками, один желток оставить для украшения.
- Ветчину нарезать небольшими кубиками.
- Репчатый лук измельчить, залить кипящей водой, чтобы ушла горечь.
- Компоненты перемешать. Заправить майонезом по вкусу.
- На тарелку выложить хорошо промытые и обсушенные салатные листья. На них – салатную массу.
- Сформовать поросят из яиц, ветчины, бутонов гвоздики.
- Горку из салата присыпать тертым сыром, тертым желтком и гранатовыми зернами. Украсить «поросятами», зеленью.