Вкусо.ру

Салат праздничный «Ваксялям»

Странное сочетание ананаса, лука и ветчины удивит и подарит новые ощущения. Несочетаемое может гармонично сочетаться, если ингредиенты и заправка правильно подобраны.

Количество порций: 8 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 35 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 8 порций

Приготовление

  1. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, залить горячей водой для удаления горечи.
  2. Нарезать кубиками ветчину, яблоки, отваренные яйца и консервированный ананас.
  3. На крупной терке натереть сельдерей, добавить лук и консервированную кукурузу.
  4. Тертый сельдерей и яблоки можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы продукты не потемнели.
  5. Соль и перец – по вкусу, заправить салат майонезом и поставить в холодильник на несколько часов для пропитывания.