Странное сочетание ананаса, лука и ветчины удивит и подарит новые ощущения. Несочетаемое может гармонично сочетаться, если ингредиенты и заправка правильно подобраны.
Количество порций: 8 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 35 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 8 порций
- ветчина — 300 г
- яблоки — 200 г
- корень сельдерея — 200 г
- майонез — 200 г
- лук репчатый — 130 г
- ананас консервированный кольцами — 7 колец
- яйца — 3 шт.
- кукуруза консервированная — 1 банка
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление
- Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, залить горячей водой для удаления горечи.
- Нарезать кубиками ветчину, яблоки, отваренные яйца и консервированный ананас.
- На крупной терке натереть сельдерей, добавить лук и консервированную кукурузу.
- Тертый сельдерей и яблоки можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы продукты не потемнели.
- Соль и перец – по вкусу, заправить салат майонезом и поставить в холодильник на несколько часов для пропитывания.