Вкусо.ру

Салат с авокадо, кальмарами и крабовыми палочками

Красивый, вкусный и полезный салат с морепродуктами.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Вскипятить воду, выложить тушки кальмаров.
  2. Довести до кипения еще раз, варить в течение минуты, вынуть.
  3. Очистить тушки от хребта и пленок, нарезать кольцами, заправить майонезом.
  4. Отварить и натереть яйца, свежий огурец нарезать мелкими кубиками.
  5. Так же нарезать крабовые палочки, мякоть очищенного плода авокадо.
  6. Выложить продукты на тарелку слоями.
  7. Первый слой – кальмары, затем авокадо, яйца, майонез, крабовые палочки, огурцы.
  8. Сверху намазать салат майонезом и посыпать тертым сыром.
  9. Отварить перепелиные яйца, очистить, разрезать пополам.
  10. Вынуть желтки, вместо них положить красную икру.
  11. Украсить блюдо получившимися лодочками.