Красивый, вкусный и полезный салат с морепродуктами.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- кальмары — 800 г
- крабовые палочки — 200 г
- сыр твердый — 100 г
- яйца — 2 шт.
- яйца перепелиные — 3 шт.
- авокадо — 1 шт.
- огурцы — 1 шт.
- икра красная — 20 г
- майонез
Приготовление
- Вскипятить воду, выложить тушки кальмаров.
- Довести до кипения еще раз, варить в течение минуты, вынуть.
- Очистить тушки от хребта и пленок, нарезать кольцами, заправить майонезом.
- Отварить и натереть яйца, свежий огурец нарезать мелкими кубиками.
- Так же нарезать крабовые палочки, мякоть очищенного плода авокадо.
- Выложить продукты на тарелку слоями.
- Первый слой – кальмары, затем авокадо, яйца, майонез, крабовые палочки, огурцы.
- Сверху намазать салат майонезом и посыпать тертым сыром.
- Отварить перепелиные яйца, очистить, разрезать пополам.
- Вынуть желтки, вместо них положить красную икру.
- Украсить блюдо получившимися лодочками.