Вкусо.ру

Салат с картофелем, шпротами и сухариками

Легендарный салат из советского времени.

Сложность: просто

Кухня: Советская кухня СССР

Ингредиенты

Приготовление

  1. Белый хлеб нарезать мелкими кубиками, запечь на противне в духовом шкафу в течение 20 минут, температура – 180 градусов.
  2. Зеленый или репчатый лук измельчить, яйца и отваренный картофель нарезать кубиками. Продукты перемешать.
  3. Слить масло со шпрот, рыбу нарезать, переложить в салат.
  4. Сухарики перемешать с маслом от консервов, половину добавить в блюдо.
  5. Для приготовления соуса понадобится лимонный сок, майонез, перец и соль. Заправить салат, посыпать остатками сухарей, зеленым луком.