Легендарный салат из советского времени.
Сложность: просто
Кухня: Советская кухня СССР
Ингредиенты
- картофель отварной (запеченный) — 300 г
- шпроты — 200 г
- майонез — 150 г
- хлеб белый — 70 г
- лук репчатый (лук зеленый) — 60 г
- яйца — 2 шт.
- лимонный сок — 1 ст.л.
- перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
Приготовление
- Белый хлеб нарезать мелкими кубиками, запечь на противне в духовом шкафу в течение 20 минут, температура – 180 градусов.
- Зеленый или репчатый лук измельчить, яйца и отваренный картофель нарезать кубиками. Продукты перемешать.
- Слить масло со шпрот, рыбу нарезать, переложить в салат.
- Сухарики перемешать с маслом от консервов, половину добавить в блюдо.
- Для приготовления соуса понадобится лимонный сок, майонез, перец и соль. Заправить салат, посыпать остатками сухарей, зеленым луком.