Если украсить этот салат симпатичными свинками из куриных яиц – он вызовет восторг не только у взрослых, но и у детей.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- ветчина — 200 г
- яйца — 4 шт.
- огурцы — 2 шт.
- перец сладкий болгарский — 1 шт.
- кукуруза консервированная — 1 банка
- майонез — по вкусу
- листья салата — по вкусу
- лук зеленый — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
для украшения:
Приготовление
- Нарезать зеленый лук, сладкий перец, свежие огурцы, ветчину, отваренные яйца.
- Выложить в глубокую миску, добавить кукурузу из банки, майонез, соль, перец. Перемешать.
- На большую плоскую тарелку выложить салатные листья, в середину – приготовленную массу, потереть желток.
- Блюдо украсить колечками из зеленых консервированных оливок.
- Нарезать колечки из сладкого перца, положить на них по отваренному яйцу, вырезать пятачки и ушки из ветчины, глаза можно сделать из перца или оливок.