Даже те, кто следит за своей фигурой и считает «каждую калорию», не откажется от румяной с дразнящим аппетитным запахом горячей ватрушки. Готовить их можно не только по классическому рецепту с творогом, но и с густым джемом.
Сложность: средняя
Время подготовки: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- мука
- кефир — 500 мл
- сахар — 200 г
- масло сливочное — 100 г
- яйца — 2-3 шт.
- дрожжи свежие — 40 г
- соль — 1 ч.л.
Приготовление
- Влить в сотейник пол-литра кефира, подсолить и подогреть.
- Добавить дрожжи, всыпать сахар, перемешать.
- Влить растопленное масло и вбить пару-тройку яиц (зависит от размера), еще раз все смешать.
- Просеять в жидкую основу муку, взбить венчиком, закончить замес эластичного теста руками на столе, предварительно притрусив его мукой.
- В почти готовое тесто добавить масло, перемешать еще раз.
- Дать сдобному дрожжевому тесту на кефире для булочек и ватрушек постоять в тепле порядка получаса.