Вкусо.ру

Шарлотка со сливами и коньяком

Категории: Выпечка

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Порезать сливы на четвертинки или половинки, убрать косточки.
  2. Побрызгать сливы коньяком или ромом.
  3. Взбить яйца миксером, порциями подсыпать сахар.
  4. Насыпать просеянную муку с разрыхлителем. Размешать, чтобы получилось без комков.
  5. Взбить миксером сметану или йогурт. Осторожно ввести в тесто.
  6. Форму намазать маслом, присыпать мукой или сухариками, положить сливы, залить тестом.
  7. Отправить формочку в горячую духовку. Готовить 50 минут, соблюдать температуру 200 градусов.
  8. Остудить шарлотку со сливами и коньяком. Можно при желании посыпать сахарной пудрой.