Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- сливы — 500 г
- йогурт натуральный (сметана) — 125 г
- яйца — 2 шт.
- сахар — 1/2 стакана
- мука — 1/2 стакана
- коньяк (ром) — 1 ст.л.
- масло сливочное
- разрыхлитель
- сахарная пудра — по желанию
Приготовление
- Порезать сливы на четвертинки или половинки, убрать косточки.
- Побрызгать сливы коньяком или ромом.
- Взбить яйца миксером, порциями подсыпать сахар.
- Насыпать просеянную муку с разрыхлителем. Размешать, чтобы получилось без комков.
- Взбить миксером сметану или йогурт. Осторожно ввести в тесто.
- Форму намазать маслом, присыпать мукой или сухариками, положить сливы, залить тестом.
- Отправить формочку в горячую духовку. Готовить 50 минут, соблюдать температуру 200 градусов.
- Остудить шарлотку со сливами и коньяком. Можно при желании посыпать сахарной пудрой.