Шашлыки не обязательно должны быть мясными, почти диетическое блюдо из рыбы можно приготовить в духовом шкафу.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- лосось — 700 г
- вино белое сухое — 250 мл
- масло растительное — 50 мл
- лук репчатый — 2 головки
- перец сладкий болгарский — 2 шт.
- лимон — 1 шт.
- соль — 1 ч.л.
- перец черный молотый — 1/4 ч.л.
- тмин — 1/4 ч.л.
- шалфей — 1/4 ч.л.
Приготовление
- Филе лосося нарезать кусочками, репчатый лук – кольцами, ингредиенты перемешать.
- Для приготовления маринада смешать белое сухое вино, лимонный сок, молотый перец, тмин, шалфей и соль.
- Залить рыбу с луком полученной смесью, поставить в холод на два часа.
- Сладкий желтый перец нарезать квадратиками, нанизать на палочки вместе с рыбой и колечками лука.
- Жарить шашлыки в духовке, температура – 200 градусов, можно воспользоваться грилем. Палочки периодически поворачивать и сбрызгивать остатками маринада.