Вкусо.ру

Шашлычок из лосося в духовке

Категории: Вторые блюда

Шашлыки не обязательно должны быть мясными, почти диетическое блюдо из рыбы можно приготовить в духовом шкафу.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Филе лосося нарезать кусочками, репчатый лук – кольцами, ингредиенты перемешать.
  2. Для приготовления маринада смешать белое сухое вино, лимонный сок, молотый перец, тмин, шалфей и соль.
  3. Залить рыбу с луком полученной смесью, поставить в холод на два часа.
  4. Сладкий желтый перец нарезать квадратиками, нанизать на палочки вместе с рыбой и колечками лука.
  5. Жарить шашлыки в духовке, температура – 200 градусов, можно воспользоваться грилем. Палочки периодически поворачивать и сбрызгивать остатками маринада.