Вкусо.ру

Шоколадно-медовый торт «Коровка»

Категории: Выпечка

Многослойный торт с какао, мягкий и нежный.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для крема:

Приготовление

  1. Пшеничную муку просеять вместе с какао-порошком.
  2. Отдельно растопить сливочное масло.
  3. Сахар и сырые куриные яйца немного взбить.
  4. Разогреть натуральный мёд, до кипения не доводить, всыпать пищевую соду, перемешать.
  5. Масло и яйца соединить, добавить медовую массу, в последнюю очередь – какао с мукой.
  6. Замесить тесто в емкости, а затем на столе.
  7. Масса должна получиться пластичной и мягкой.
  8. Разделить массу на 12 частей, каждую скатать в колобок, прикрыть пленкой, оставить на столе.
  9. Для выпекания раскатать каждую часть теста на присыпанной мукой пекарской бумаге, диаметр – по 23 см.
  10. Коржи ровно обрезать, температура приготовления – от 160 до 180 градусов.
  11. Перед выпечкой изделия наколоть в нескольких местах.
  12. Коржи остудить, последний выпечь из обрезков: он пригодится для украшения торта.
  13. Для крема понадобится жирная сметана, её нужно взбить с вареной сгущенкой.
  14. По желанию можно добавить сахарную пудру.
  15. Собрать торт, прослоить коржи сметанным кремом, дать постоять для пропитывания и подать к столу.