Вкусо.ру

Шоколадное парфе с ореховым муссом

«Парфе» – от французского «прекрасный, безукоризненный». Десерт известен с конца девятнадцатого века. В американский вариант блюда добавляется мороженое. Самый известный способ подачи – в прозрачном стакане.

Сложность: средняя

Кухня: Французская кухня

Ингредиенты

для орехового мусса:

Приготовление

Шаг 1

Соединить сливки, коричневый сахар, какао-порошок и 50 г измельченного черного шоколада.

Шаг 2

Смесь довести до кипения на среднем огне, помешивать. Прогревать в течение пяти минут, снять с огня. Ввести оставшийся шоколад, сливочное масло, перемешать до однородности.

Шаг 3

Для орехового мусса соединить сливочный сыр, щепотку соли, арахисовое масло, охлажденные сливки, сахарную пудру.

Шаг 4

Взбить при помощи миксера в пышную массу.

Шаг 5

Песочное печенье раскрошить и насыпать крошки в стаканы, полить ореховым муссом, добавить шоколадный соус. Слои чередовать.