«Захер» – визитная карточка Вены. Вариант торта для умной кухонной помощницы.
Сложность: средняя
Кухня: Австрийская кухня
Ингредиенты
- сахар — 150 г
- шоколад черный горький — 130 г
- мука — 100 г
- масло сливочное — 100 г
- яйца — 5 шт.
- миндаль молотый — 1 ст.л.
для глазури:
- шоколад черный горький — 80 г
- масло сливочное — 60 г
для пропитки:
- джем абрикосовый — 160 г
- вода — 50 мл
Приготовление
- Шоколадную плитку растопить, соединить с желтками, сливочным маслом и частью сахарного песка.
- Белки взбить с оставшимся сахаром в плотную пену.
- Добавить в шоколадную смесь вместе с мукой и крошками миндаля.
- Время выпекания – 45 минут, чашу мультиварки заранее смазать маслом и присыпать мукой.
- Корж остудить на решетке.
- Затем разрезать пополам острым ножом.
- Полить горячим джемом из абрикоса, разведенным водой.
- Готовый торт покрыть шоколадной глазурью.