Вкусо.ру

Шоколадный «Захер» с миндалем в мультиварке

Категории: Выпечка

«Захер» – визитная карточка Вены. Вариант торта для умной кухонной помощницы.

Сложность: средняя

Кухня: Австрийская кухня

Ингредиенты

для глазури:

для пропитки:

Приготовление

  1. Шоколадную плитку растопить, соединить с желтками, сливочным маслом и частью сахарного песка.
  2. Белки взбить с оставшимся сахаром в плотную пену.
  3. Добавить в шоколадную смесь вместе с мукой и крошками миндаля.
  4. Время выпекания – 45 минут, чашу мультиварки заранее смазать маслом и присыпать мукой.
  5. Корж остудить на решетке.
  6. Затем разрезать пополам острым ножом.
  7. Полить горячим джемом из абрикоса, разведенным водой.
  8. Готовый торт покрыть шоколадной глазурью.