Сформировать шар, положить на поверхность, посыпанную мукой. Налить кипяток в большую керамическую емкость. Когда посуда нагреется, вылить воду, сразу накрыть ею тесто, дождаться, пока остынет, повторить процедуру минимум 3 раза.
Шаг 3
Эта технология делает тесто очень эластичным, из него можно скатать пласт 2-3 миллиметра.
Шаг 4
Порезать перец и грибы. Подсолить. Обжаривать на сливочном масле 5 минут.
Шаг 5
Добавить в фарш чеснок, яйца, батон, заранее замоченный в молоке, мускатный орех, соль. Перемешать.
Шаг 6
Положить на тесто сыр, порезанный на пластинки. На нем равномерно распределить фарш.
Шаг 7
Сверху перец и грибы.
Шаг 8
Свернуть рулет с короткой стороны.
Шаг 9
Аккуратно переложить рулет на противень, намазанный маслом, готовить в духовке 40-45 минут на среднем огне, чтобы середина пропеклась, при это не подгорел низ.
Шаг 10
Спустя полчаса после начала готовки, намазать штрудель желточно-молочной смесью, снова отправить в духовку. Когда образуется румяная корочка, штрудель с мясом, грибами и болгарским перцем готов.