Вкусо.ру

Штрудель с мясом, грибами и болгарским перцем

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для теста:

для начинки:

для смазывания поверхности:

Приготовление

Шаг 1

Из всех продуктов замесить тесто.

Шаг 2

Сформировать шар, положить на поверхность, посыпанную мукой. Налить кипяток в большую керамическую емкость. Когда посуда нагреется, вылить воду, сразу накрыть ею тесто, дождаться, пока остынет, повторить процедуру минимум 3 раза.

Шаг 3

Эта технология делает тесто очень эластичным, из него можно скатать пласт 2-3 миллиметра.

Шаг 4

Порезать перец и грибы. Подсолить. Обжаривать на сливочном масле 5 минут.

Шаг 5

Добавить в фарш чеснок, яйца, батон, заранее замоченный в молоке, мускатный орех, соль. Перемешать.

Шаг 6

Положить на тесто сыр, порезанный на пластинки. На нем равномерно распределить фарш.

Шаг 7

Сверху перец и грибы.

Шаг 8

Свернуть рулет с короткой стороны.

Шаг 9

Аккуратно переложить рулет на противень, намазанный маслом, готовить в духовке 40-45 минут на среднем огне, чтобы середина пропеклась, при это не подгорел низ.

Шаг 10

Спустя полчаса после начала готовки, намазать штрудель желточно-молочной смесью, снова отправить в духовку. Когда образуется румяная корочка, штрудель с мясом, грибами и болгарским перцем готов.