Разнообразие рецептов штруделей позволяет выбрать то, что нравится, из начинок – то, что есть в холодильнике. Главный секрет – тонко раскатанное тесто.
Сложность: средняя
Кухня: Австрийская кухня
Ингредиенты
- мука — 2 стакана
- яйца — 3 шт.
- масло сливочное (не растапливать) — 50 г
- вода — 50 мл
- сахар — 2 ст.л.
- сухари панировочные — 2 ст.л.
- сахар ванильный — 1 пакетик
- соль — 1/2 ч.л.
- сахарная пудра
- корица молотая
для начинки:
- вишня замороженная — 500 г
- сахар — 3 ст.л.
- мука — 2 ст.л.
Приготовление
- Замороженную вишню подержать при комнатной температуре до оттаивания.
- Два куриных яйца растереть с сахаром и солью, ванилином, влить воду, перемешать до растворения сахарного песка, добавить мягкое сливочное масло и перемешать. Масло будет плавать сверху хлопьями.
- Постепенно всыпать заранее просеянную муку, тесто должно получиться тугим.
- Накрыть массу чашкой и оставить на 40 минут для набухания клейковины.
- Готовый продукт очень тонко раскатать, смазать поверхность маслом, выложить вишни без сока тонким слоем, присыпать сахаром, мукой, свернуть в рулет. Он не должен быть тугим. Концы защипать и подвернуть.
- Застелить противень промасленной бумагой, перенести на него рулет, смазать слегка взбитым яйцом, наколоть ножом в нескольких местах.
- Выпекать штрудель в течение получаса при температуре 210 градусов, духовку разогреть заранее.
- Переложить готовую выпечку на решетку для остывания, прикрыть тканью. При подаче рулет нарезать, присыпать сахарной пудрой, молотой корицей, сухарями.