Вкусо.ру

Штрудель с замороженной вишней и корицей

Категории: Выпечка

Разнообразие рецептов штруделей позволяет выбрать то, что нравится, из начинок – то, что есть в холодильнике. Главный секрет – тонко раскатанное тесто.

Сложность: средняя

Кухня: Австрийская кухня

Ингредиенты

для начинки:

Приготовление

  1. Замороженную вишню подержать при комнатной температуре до оттаивания.
  2. Два куриных яйца растереть с сахаром и солью, ванилином, влить воду, перемешать до растворения сахарного песка, добавить мягкое сливочное масло и перемешать. Масло будет плавать сверху хлопьями.
  3. Постепенно всыпать заранее просеянную муку, тесто должно получиться тугим.
  4. Накрыть массу чашкой и оставить на 40 минут для набухания клейковины.
  5. Готовый продукт очень тонко раскатать, смазать поверхность маслом, выложить вишни без сока тонким слоем, присыпать сахаром, мукой, свернуть в рулет. Он не должен быть тугим. Концы защипать и подвернуть.
  6. Застелить противень промасленной бумагой, перенести на него рулет, смазать слегка взбитым яйцом, наколоть ножом в нескольких местах.
  7. Выпекать штрудель в течение получаса при температуре 210 градусов, духовку разогреть заранее.
  8. Переложить готовую выпечку на решетку для остывания, прикрыть тканью. При подаче рулет нарезать, присыпать сахарной пудрой, молотой корицей, сухарями.