Классический вариант начинки – фарш, рис, овощи.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- мясной фарш — 1 кг
- рис — ½ стакана
- морковь — 2 шт.
- помидоры — 2 шт.
- лук репчатый — 2 головки
- базилик сушеный — 1 ч.л.
- перец сладкий болгарский
- кабачки (по желанию)
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Подготовить сладкий болгарский перец, вынуть семенные камеры.
- Морковь, лук и кабачок измельчить и обжарить.
- Перемешать рис, заранее отваренный до полуготовности, мясной фарш, большую часть овощей, посолить и поперчить по вкусу.
- К оставшимся овощам добавить помидоры или томатный соус, немного воды, смесь довести до кипения.
- Наполнить перцы, поставить их в соус, потушить в течение сорока минут.