Нежный суп с лесным ароматом. Для его приготовления можно использовать несколько видов грибов.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1
Грибы шитаки, шампиньоны или 20-25 вешенок нарезать кусочками среднего размера.
Шаг 2
В большой кастрюле нагреть по столовой ложке сливочного и оливкового масла, добавить грибы, жарить 10 минут. Продукт должен стать мягким.
Шаг 3
Половину грибов переложить в другую тарелку.
Шаг 4
В оставшуюся половину добавить нарезанные морковь и репчатый лук, свежие листочки тимьяна, соль и перец по вкусу.
Шаг 5
Прогревать смесь еще 10 минут, пока овощи также не станут мягкими.
Шаг 6
Влить воду, довести до кипения, варить в течение 20 минут на среднем огне. Можно долить еще немного воды, если в этом есть необходимость.
Шаг 7
Снять массу с огня, остудить, измельчить содержимое кастрюли блендером или в комбайне до состояния пюре.
Шаг 8
Переложить массу обратно в кастрюлю, добавить сливки и обжаренные грибы.
Шаг 9
Довести до кипения, огонь убавить, кипятить на тихом огне под крышкой около пяти минут.
Шаг 10
Помешивать. Посолить и поперчить по желанию.