Вкусо.ру

Сливочно-грибной суп-пюре с тимьяном

Нежный суп с лесным ароматом. Для его приготовления можно использовать несколько видов грибов.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

Шаг 1

Грибы шитаки, шампиньоны или 20-25 вешенок нарезать кусочками среднего размера.

Шаг 2

В большой кастрюле нагреть по столовой ложке сливочного и оливкового масла, добавить грибы, жарить 10 минут. Продукт должен стать мягким.

Шаг 3

Половину грибов переложить в другую тарелку.

Шаг 4

В оставшуюся половину добавить нарезанные морковь и репчатый лук, свежие листочки тимьяна, соль и перец по вкусу.

Шаг 5

Прогревать смесь еще 10 минут, пока овощи также не станут мягкими.

Шаг 6

Влить воду, довести до кипения, варить в течение 20 минут на среднем огне. Можно долить еще немного воды, если в этом есть необходимость.

Шаг 7

Снять массу с огня, остудить, измельчить содержимое кастрюли блендером или в комбайне до состояния пюре.

Шаг 8

Переложить массу обратно в кастрюлю, добавить сливки и обжаренные грибы.

Шаг 9

Довести до кипения, огонь убавить, кипятить на тихом огне под крышкой около пяти минут.

Шаг 10

Помешивать. Посолить и поперчить по желанию.