Вкусо.ру

Сливочно-сырный суп с брокколи и специями

Категории: Супы

Густой суп-пюре со множеством душистых специй, праздник вкусов и ароматов в одной тарелке.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Свежую капусту брокколи разобрать на соцветия.
  2. Две трети выложить в емкость, залить куриным или овощным бульоном.
  3. Варить на тихом огне в течение 15 – 20 минут.
  4. Превратить овощ в пюре с помощью блендера.
  5. Обжарить на сливочном масле нарезанный репчатый лук и рубленый чеснок.
  6. Добавить чесночный порошок, душистый перец, молотый мускатный орех, сушеный базилик, кайенский перец, черный молотый перец, перемешать.
  7. Добавить тертую морковь, соль – по вкусу, прогревать до мягкости.
  8. Овощи переложить в суп, добавить оставшуюся капусту.
  9. Отдельно, на среднем огне, растопить сливочное масло.
  10. Добавить немного пшеничной муки, прогревать, продолжая помешивать.
  11. Смесь снять с огня и влить в суп.
  12. Добавить жирные сливки, довести на тихом огне до готовности.
  13. Натереть сыр «Гауда» и «Чеддер», добавить оба вида в суп.
  14. Накрыть кастрюлю крышкой, выключить огонь и дать супу настояться.