Вкусо.ру

Сливочное заливное из филе трески

Такое блюдо можно приготовить для детей, оно имеет очень мягкий вкус.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Треску очистить и нарезать порциями, головы и хвосты не выбрасывать.
  2. Рыбу залить водой, положить лук и морковь, специи, варить в течение часа.
  3. Затем долить в кастрюлю лимонный сок.
  4. Бульон процедить, головы и хвосты удалить.
  5. Филе поделить на кусочки.
  6. Жидкость поделить пополам, в одну половину влить сливки.
  7. Рыбу выложить в тарелку, залить бульоном со сливками, поставить в холод для застывания.
  8. Отварить яйца, нарезать соломкой или кубиками.
  9. Точно так же нарезать морковь.
  10. Продукты выложить на застывшую массу, залить оставшимся прозрачным бульоном, поставить в холод.