Такое блюдо можно приготовить для детей, оно имеет очень мягкий вкус.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- треска — 1 кг
- сливки — 1/3 стакана
- лук репчатый — 1 шт.
- яйца — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- лимон — 1 шт.
- лавровый лист
- перец душистый горошком
- соль
Приготовление
- Треску очистить и нарезать порциями, головы и хвосты не выбрасывать.
- Рыбу залить водой, положить лук и морковь, специи, варить в течение часа.
- Затем долить в кастрюлю лимонный сок.
- Бульон процедить, головы и хвосты удалить.
- Филе поделить на кусочки.
- Жидкость поделить пополам, в одну половину влить сливки.
- Рыбу выложить в тарелку, залить бульоном со сливками, поставить в холод для застывания.
- Отварить яйца, нарезать соломкой или кубиками.
- Точно так же нарезать морковь.
- Продукты выложить на застывшую массу, залить оставшимся прозрачным бульоном, поставить в холод.