Вкусный и красивый салат, прекрасно подойдет для любого торжества.
Сложность: средняя
Кухня: Русская кухня
Ингредиенты
- семга слабосоленая — 250-300 г
- креветки — 200-300 г
- сыр твердый — 50-80 г
- яичный белок — 3 шт.
- авокадо — 1 шт.
- огурцы — 1 шт.
- перец болгарский красный — 1/2 шт.
- перец болгарский желтый — 1/2 шт.
- сыр сливочный — 2-3 ст.л.
- капуста пекинская
- кедровые орехи
- майонез
- икра
Приготовление
- Первый слой состоит из мелко порезанного огурца и авокадо, сливочного сыра и листьев пекинского салата.
- Второй слой - филе семги, порезанное на кубики.
- Третий слой: красный и желтый перец, порезанный соломкой, на перец нанести тоненький слой майонеза.
- Четвертый слой состоит из мелко натертого белка, смазанного тоненьким слоем майонеза.
- Пятый слой – это потертый сыр.
- Порвать листья пекинского салата руками, посыпать блюдо, на листья положить креветки, побрызгать соком апельсина или лимона.
- Украсить слоеный салат-торт «Семужный» кедровыми орехами и подавать.