Вкусо.ру

Слойки с ветчиной, сулугуни и зеленью

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

Шаг 1

Дать тесу оттаять, лук нашинковать небольшими кубиками вместе с ветчиной.

Шаг 2

В сковороде разогреть масло, обжарить кубики лука с ветчиной, всыпать порубленную петрушку, перемешать.

Шаг 3

Крупно натереть сулугуни высыпать в сковороду, хорошо размешать, попробовать, если надо, то присолить.

Шаг 4

Разрезать каждый пласт теста пополам, сделать в углах диагональные надрезы, уложить на тесто начинку (по полной ст.л.), защипать углы с каждой стороны, далее соединить их посередине крест на крест.

Шаг 5

Включить для прогрева до 200 градусов духовку, выстлать противень пергаментом, промазать маслом, разложить слойки с ветчиной, сулугуни и зеленью на противень, смазать разболтанным желтком верх каждой слойки.

Шаг 6

Поместить противень в духовку, выпекать в уже прогретой духовке около 40 минут. Когда слойки будут готовы слегка присыпать их молотым перцем.