Милый тортик на зимний стол.
Количество порций: 10 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 10 порций
- сметана — 500 г
- масло сливочное — 100 г
- мука — 3 стакана
- крахмал — 2/3 стакана
- сахар — 1.5 стакана
- яйца — 2 шт.
- загуститель для сливок — 1 пакетик
- кокосовая стружка — 1 пакетик
- масло растительное — 1 ч.л.
- сода — 1 ч.л.
Приготовление
- Перемешать крахмал, муку, 1 стакан сахарного песка, сырые яйца, 2 ст.л. с горкой сметаны, пищевую соду.
- Нарезать кусочками сливочное масло, добавить в смесь и хорошо перемешать руками.
- Из готового теста сформовать шарики меньше грецкого ореха, выложить их на противень, застеленный пергаментом и смазанный рафинированным растительным маслом.
- Поместить в духовку, печь до золотистого цвета при температуре 180 градусов.
- Приготовить крем из оставшейся сметаны с сахарным песком, добавить загуститель.
- Выложить на плоскую тарелку остывшие шарики в один слой, намазать кремом из сметаны.
- Затем выложить следующий слой, отступив от края, снова покрыть кремом.
- Сформовать торт в виде горки, посыпать кокосовой стружкой, поставить в холодильник для пропитывания на 12 часов.