Вкусо.ру

Сметанный торт «Снежная горка» с кокосовой стружкой

Милый тортик на зимний стол.

Количество порций: 10 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 10 порций

Приготовление

  1. Перемешать крахмал, муку, 1 стакан сахарного песка, сырые яйца, 2 ст.л. с горкой сметаны, пищевую соду.
  2. Нарезать кусочками сливочное масло, добавить в смесь и хорошо перемешать руками.
  3. Из готового теста сформовать шарики меньше грецкого ореха, выложить их на противень, застеленный пергаментом и смазанный рафинированным растительным маслом.
  4. Поместить в духовку, печь до золотистого цвета при температуре 180 градусов.
  5. Приготовить крем из оставшейся сметаны с сахарным песком, добавить загуститель.
  6. Выложить на плоскую тарелку остывшие шарики в один слой, намазать кремом из сметаны.
  7. Затем выложить следующий слой, отступив от края, снова покрыть кремом.
  8. Сформовать торт в виде горки, посыпать кокосовой стружкой, поставить в холодильник для пропитывания на 12 часов.