Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- куриное филе — 450 г
- сыр моцарелла — 150 г
- шампиньоны — 100 г
- масло растительное — 50 мл
- лук зеленый — 20 г
- яйца — 2 шт.
- перец болгарский красный — 1/2 шт.
- сливки 22% — 4 ст.л.
- крахмал — 3 ст.л.
- чеснок — 3 зубчика
- перец чили — 1/2 ч.л.
- перец черный молотый
- рис индика
- соль
Приготовление
- Отварить рис по инструкции на коробке, подготовить филе и порезать на кубики небольшого размера. Покрошить зеленый лук, грибы, моцареллу и болгарский перец нашинковать кубиками.
- Пересыпать все в миску (кроме лука и перца), влить сливки, добавить крахмал, яйца, приправить раздавленным чесноком, перцем чили и черным, подсолить, тщательно перемешать.
- Обжарить на предварительно сильно разогретом масле в сковороде в процессе обжарки котлет с двух сторон огонь убавить до среднего и закрыть крышкой, подать котлетки из куриной грудки горячими с рисом, присыпанным зеленью лука и сладким перцем.