Вкусо.ру

Соус-джем из острого и болгарского перца

Соус-джем можно использовать при приготовлении мясных и овощных блюд. Домашняя заготовка сделает любое блюдо острым, ярким, аппетитным.

Сложность: средняя

Время подготовки: 8 часов

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

Шаг 1

Сладкий болгарский перец и красный острый перец вымыть и высушить.

Шаг 2

Острый перец залить кипящей водой на пять минут, затем процедуру повторить, после такой обработки продукт легко и просто очистится.

Шаг 3

Удалить из тех и других перцев перегородки и семена.

Шаг 4

Очистить репчатый лук.

Шаг 5

Перцы измельчить с помощью кухонного комбайна или острым ножом. Так же поступить с луком-репкой.

Шаг 6

Тонко нарезать очищенный лимон, белую оболочку удалить.

Шаг 7

Перемешать в кастрюле сахарный песок, яблочный уксус, перцы, лимон, любые пряности и лук.

Шаг 8

Поставить смесь на огонь, довести до кипения, огонь убавить, варить полчаса. Для удобства специи и лимон можно положить в тканевый мешочек.

Шаг 9

Дать соусу постоять под крышкой до утра.

Шаг 10

На следующий день массу вновь довести до кипения, огонь убавить, варить до нужной консистенции в течение двух часов. Соус периодически помешивать, он не должен пригореть.

Шаг 11

В процессе приготовления вынуть пряности, крупные не перемолотые кусочки овощей, если таковые нечаянно попадут в джем.

Шаг 12

Готовый продукт разлить в небольшие баночки, закрыть их крышками, укутать полотенцем до полного остывания.