Рецепт приготовления стейков без посуды на мангале. Сначала необходимо придать мясу красивый оттенок, пожарив на фольге, а потом насыщенный вкус, потомив мясо в пиве.
Сложность: средняя
Время подготовки: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- свиной стейк (на косточке) — 2 шт.
- пиво — 1 стакан
- перец сладкий болгарский — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- паприка молотая — 3 ст.л.
- лимон — 1 кружок
- укроп — 1 веточка
- перец красный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление
- Натереть стейки смесью красного перца с паприкой, положить кольца лука, кусочек лимона, болгарский перец, веточку укропа, чтобы придать аромат.
- Мариновать несколько часов.
- Положить на мангал с углями 2 листа фольги друг на друга.
- Положить мясо. Обжарить 5 минут, перевернуть.
- Обжарить со второй стороны.
- Из верхней фольги сделать бортики – придать вид тарелки.
- Налить 200 миллилитров пива.
- Тушить по 10 минут со всех сторон.
- Если необходимо, то доливать пиво.