Суп на мясном бульоне получается всегда более сытным и наваристым. Это хорошая альтернатива борщу, варить можно с любым мясом. Диетический вариант – с курицей.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- говядина — 1.2 кг
- перловая крупа — 1.5 стакана
- томатная паста — 1.5 чашки
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- сельдерей
Приготовление
- Сварить до готовности мясо, например, говядину (2 часа).
- Мясо достать немного остудить, порезать на кусочки.
- Если бульон прозрачный, то процеживать его не надо.
- Дать бульону закипеть, всыпать хорошо промытую крупу, варить 30 минут.
- Морковь, сельдерей и лук порезать на брусочки, обжарить на масле.
- Добавить пюре из томата, приправить специями.
- Дать опять закипеть.
- Раздавить прессом чеснок, положить его в суп вместе с мясом.
- В суп с перловкой и сельдереем на говяжьем бульоне добавить зажарку, подсолить.
- Варить при еле заметном кипении около получаса.