Вкусо.ру

Суп с перловкой и сельдереем на говяжьем бульоне

Категории: Супы

Суп на мясном бульоне получается всегда более сытным и наваристым. Это хорошая альтернатива борщу, варить можно с любым мясом. Диетический вариант – с курицей.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Сварить до готовности мясо, например, говядину (2 часа).
  2. Мясо достать немного остудить, порезать на кусочки.
  3. Если бульон прозрачный, то процеживать его не надо.
  4. Дать бульону закипеть, всыпать хорошо промытую крупу, варить 30 минут.
  5. Морковь, сельдерей и лук порезать на брусочки, обжарить на масле.
  6. Добавить пюре из томата, приправить специями.
  7. Дать опять закипеть.
  8. Раздавить прессом чеснок, положить его в суп вместе с мясом.
  9. В суп с перловкой и сельдереем на говяжьем бульоне добавить зажарку, подсолить.
  10. Варить при еле заметном кипении около получаса.