Говяжью тушенку нарезать, положить в кастрюлю, залить водой. Включить плиту, дать супу покипеть в течение семи или десяти минут. Нарезать кубиками очищенный картофель и лук.
Шаг 2
Натереть на крупной терке морковь.
Шаг 3
Прогреть на сковороде растительное масло, положить туда морковь и лук, перемешать и закрыть крышкой. Через десять минут обжарка будет готова.
Шаг 4
Положить в бульон картофель и промытый рис, варить 20 минут.
Шаг 5
На сковороду с овощами добавить томатную пасту, перемешать. Прожарить несколько минут, помешивать.
Шаг 6
При готовности риса и картофеля заправить суп обжаркой и специями: сушеным укропом, лавровым листом, сушеной петрушкой, паприкой, хмели-сунели и смесью перцев.
Шаг 7
Огонь убавить, положить лимонную кислоту, соль.
Шаг 8
Дать харчо закипеть, заправить давленым чесноком, прогреть пять минут.