Вкусо.ру

Суп харчо из говяжьей тушенки

Упрощенный вариант для тех, кто торопится.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

Шаг 1

Говяжью тушенку нарезать, положить в кастрюлю, залить водой. Включить плиту, дать супу покипеть в течение семи или десяти минут. Нарезать кубиками очищенный картофель и лук.

Шаг 2

Натереть на крупной терке морковь.

Шаг 3

Прогреть на сковороде растительное масло, положить туда морковь и лук, перемешать и закрыть крышкой. Через десять минут обжарка будет готова.

Шаг 4

Положить в бульон картофель и промытый рис, варить 20 минут.

Шаг 5

На сковороду с овощами добавить томатную пасту, перемешать. Прожарить несколько минут, помешивать.

Шаг 6

При готовности риса и картофеля заправить суп обжаркой и специями: сушеным укропом, лавровым листом, сушеной петрушкой, паприкой, хмели-сунели и смесью перцев.

Шаг 7

Огонь убавить, положить лимонную кислоту, соль.

Шаг 8

Дать харчо закипеть, заправить давленым чесноком, прогреть пять минут.