Вкусо.ру

Свиная поджарка с подливой по-классически

Категории: Вторые блюда

Столовское блюдо из СССР, которое было популярно в больницах и школах, других заведениях советского общепита. Гарнир к такому кушанью – макароны или картофельное пюре.

Сложность: средняя

Кухня: Советская кухня СССР

Ингредиенты

Приготовление

  1. Свинину нарезать небольшими кусочками и обжарить со всех сторон.
  2. Если готовить без масла, то продукт получится менее жирным.
  3. Лишний сок слить в отдельную емкость.
  4. Белый сладкий лук нарезать полукольцами.
  5. Морковь натереть на крупной терке.
  6. Продукты посолить по вкусу, добавить специи, жарить на среднем огне до мягкости овощей.
  7. Влить мясной сок, добавить томатную пасту.
  8. Все вместе тушить на тихом огне 15 или 20 минут.
  9. Влить сметану, воду, перемешать, прогревать поджарку еще 45 минут.
  10. По желанию блюдо можно досолить.