Вкусо.ру

Свиные отбивные под шубкой в духовке

Категории: Вторые блюда

Котлеты в овощной «оболочке», оригинальное блюдо из простых продуктов.

Сложность: просто

Кухня: Русская кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Свинину нарезать на тонкие ломтики, толщина не должна превышать один сантиметр, для этого понадобится очень острый нож. Отбить мясо молотком, посолить и поперчить по вкусу.
  2. Для шубы репчатый лук очистить, нарезать маленькими кубиками. Клубни картофеля также очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Лишнюю жидкость слить.
  3. Овощи смешать, вбить сырые куриные яйца, всыпать пшеничную муку, соль, перец, влить сметану, добавить давленый чеснок. Массу перемешать.
  4. Налить в сковороду растительное масло. Отбивные обвалять в полученной смеси и жарить с двух сторон до готовности, должна образоваться золотистая корочка.
  5. Почти готовые свиные отбивные под шубкой выложить в форму для запекания, намазать сметаной, печь в духовке в течение 15–20 минут.