Эффектное второе блюдо. Мясо получается нежным, овощи – ароматными и сочными.
Сложность: средняя
Время подготовки: 15 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- картофель — 1 кг
- свиные ребрышки — 500 г
- баклажаны — 250 г
- помидоры — 250 г
- лук репчатый — 150 г
- масло растительное — 1/2 стакана
- соус наршараб — 50 мл
- чеснок — 3 зубчика
- прованские травы — 20 г
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Мясо залить соусом «Наршараб».
- По желанию соус можно заменить обычным гранатовым соком.
- Молотый перец, соль – по вкусу.
- Продукт оставить на 15 минут для пропитывания.
- Нарезать кубиками картофель, посыпать прованскими травами.
- Нарезать полукольцами репчатый лук, томаты – некрупными дольками, баклажаны – кубиками, очищенный чеснок пропустить через пресс.
- Мясо и овощи выложить на дно огнеупорной формы, полить растительным маслом и посыпать чесноком.
- Время запекания – полтора часа, температура – 180 градусов.