Вкусо.ру

Свиные ребрышки с баклажанами и картофелем

Категории: Вторые блюда

Эффектное второе блюдо. Мясо получается нежным, овощи – ароматными и сочными.

Сложность: средняя

Время подготовки: 15 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Мясо залить соусом «Наршараб».
  2. По желанию соус можно заменить обычным гранатовым соком.
  3. Молотый перец, соль – по вкусу.
  4. Продукт оставить на 15 минут для пропитывания.
  5. Нарезать кубиками картофель, посыпать прованскими травами.
  6. Нарезать полукольцами репчатый лук, томаты – некрупными дольками, баклажаны – кубиками, очищенный чеснок пропустить через пресс.
  7. Мясо и овощи выложить на дно огнеупорной формы, полить растительным маслом и посыпать чесноком.
  8. Время запекания – полтора часа, температура – 180 градусов.