Сложность: просто
Кухня: Украинская кухня
Ингредиенты
- сыр гауда — 100 г
- брынза — 100 г
- яйца — 1 шт.
- масло сливочное — 2 ст.л.
- манная крупа — 1 ст.л.
- мука
- мускатный орех молотый
- соль
Приготовление
- Натереть оба сыра (мелко), смешать их.
- Вбить яйцо, подсолить.
- Всыпать манку и мускатный орех, добавить масло, вымесить тесто.
- Убрать в холодильник примерно на полчаса, обернув пленкой.
- Сформовать из хорошо охлажденного теста сырные галушки с манкой, раскатав колбаски примерно по 2 см в диаметре и нарезать на ровные кусочки.
- Галушки можно использовать как основу для супа, а можно просто отварить и подать на второе со сметаной или аджикой.