При желании, побаловать домашних свежей выпечкой можно и в «походных» условиях там, где нет ни мультиварки, ни духовки. Нужна только сковорода с толстым дном и крышка, она поможет быстрее перевернуть лепешку для обжаривания на другую сторону и не поломать. Сыр использовать любого твердого сорта.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- мука — 2 стакана
- кефир — 1 стакан
- сыр твердый — 150 г
- сахар — 1/2 ч.л.
- сода — 1/2 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- масло растительное
Приготовление
- В слегка подсоленный кефир добавить соду с сахаром и хорошо перемешать.
- Дать постоять минут 5.
- Всыпать муку с натертым сыром, замесить тесто.
- Разделить его на 5 частей.
- Раскатать каждую до нужного размера.
- Выпекать сырные лепешки на кефире с мукой с 2 сторон.