При желании, побаловать домашних свежей выпечкой можно и в «походных» условиях там, где нет ни мультиварки, ни духовки. Нужна только сковорода с толстым дном и крышка, она поможет быстрее перевернуть лепешку для обжаривания на другую сторону и не поломать. Сыр использовать любого твердого сорта.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- мука — 2 стакана
 - кефир — 1 стакан
 - сыр твердый — 150 г
 - сахар — 1/2 ч.л.
 - сода — 1/2 ч.л.
 - соль — 1/2 ч.л.
 - масло растительное
 
Приготовление
- В слегка подсоленный кефир добавить соду с сахаром и хорошо перемешать.
 - Дать постоять минут 5.
 - Всыпать муку с натертым сыром, замесить тесто.
 - Разделить его на 5 частей.
 - Раскатать каждую до нужного размера.
 - Выпекать сырные лепешки на кефире с мукой с 2 сторон.
 
