Вариантов приготовления французского открытого пирога очень много, его готовят с простыми луковыми начинками и со сложным набором морепродуктов, сыров и мяса.
Сложность: средняя
Кухня: Французская кухня
Ингредиенты
- грибы — 300 г
- сыр — 300 г
- тесто слоеное — 250 г
- сливки — 100 мл
- яйца — 3 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- лук зеленый — 1 пучок
- перец черный свежемолотый — по вкусу
- соль морская — по вкусу
- масло сливочное (для жарки)
Приготовление
- Разморозить половину упаковки слоеного теста, купленного в магазине. Раскатать и выложить в форму для выпекания с высокими бортиками. В нескольких местах наколоть вилкой.
- Духовой шкаф разогреть до 180 градусов.
- Для приготовления начинки нарезать зеленый и репчатый лук, натереть сыр на терке с крупной решеткой.
- Репчатый лук обжарить на сливочном масле, добавить нарезанные грибы, перемешать, добавить морскую соль и поперчить, обжарить еще немного. Остудить.
- Отдельно взболтать сырые куриные яйца со сливками.
- Добавить в грибную массу зеленый лук, яичную массу, поперчить по вкусу.
- Начинку выложить в форму для запекания, поставить пирог в духовой шкаф на 30 – 40 минут. На поверхности должна образоваться золотистая корочка.