Вкусо.ру

Сытный киш с сыром и грибами

Категории: Выпечка

Вариантов приготовления французского открытого пирога очень много, его готовят с простыми луковыми начинками и со сложным набором морепродуктов, сыров и мяса.

Сложность: средняя

Кухня: Французская кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Разморозить половину упаковки слоеного теста, купленного в магазине. Раскатать и выложить в форму для выпекания с высокими бортиками. В нескольких местах наколоть вилкой.
  2. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов.
  3. Для приготовления начинки нарезать зеленый и репчатый лук, натереть сыр на терке с крупной решеткой.
  4. Репчатый лук обжарить на сливочном масле, добавить нарезанные грибы, перемешать, добавить морскую соль и поперчить, обжарить еще немного. Остудить.
  5. Отдельно взболтать сырые куриные яйца со сливками.
  6. Добавить в грибную массу зеленый лук, яичную массу, поперчить по вкусу.
  7. Начинку выложить в форму для запекания, поставить пирог в духовой шкаф на 30 – 40 минут. На поверхности должна образоваться золотистая корочка.