Наваристый и сытный зимний суп из куриных субпродуктов, который согреет и насытит в холодное время года.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- куриные сердечки — 500 г
- перец черный горошком — 4 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- картофель — 2 шт.
- стебель сельдерея — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 2 головки
- масло топленое — 2 ст.л.
- соль морская — 1/2 ст.л.
- кориандр молотый — 1 ч.л.
- укроп сушеный — 1 ч.л.
- перец красный молотый — 1 щепотка
- вода — 2 л
- зелень укропа
Приготовление
- Вымыть куриные сердечки, залить холодной водой с горошинами черного перца, поварить на тихом огне в течение 30–40 минут, пену снимать. Вынуть субпродукты на тарелку шумовкой.
- Два крупных клубня картофеля нарезать кубиками, положить в бульон вместе с лавровым листом и зеленым сельдереем, добавить сухой укроп. Поварить в течение получаса, огонь уменьшить.
- Две репчатые луковицы нарезать кубиками, спассеровать на топленом масле до готовности. Добавить натертую морковь, молотый кориандр, красный жгучий перец – по вкусу.
- Сердечки нарезать соломкой, положить в обжаренные овощи и прогреть все вместе. Обжарку положить в бульон, варить суп «Сердечный» десять минут, затем посолить.