Вкусо.ру

Тефтели в томатном соусе с зеленью и мятой

Нежные, мягкие тефтели с ароматными добавками будут по достоинству оценены домочадцами. Настоящее домашнее блюдо, приготовленное с душой.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

Шаг 1

Приготовить фарш из говядины и свинины в равных пропорциях. В воде замочить кусочек белого пшеничного хлеба с удаленной корочкой.

Шаг 2

Репчатый лук мелко нарезать, добавить в фарш вместе с размоченным хлебом, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 3

Нарезать любую зелень, добавить мяту в основную массу вместе с сырым яйцом.

Шаг 4

Вымесить фарш до однородного состояния, сформовать круглые тефтели. Обжарить изделия на разогретой с растительным маслом сковороде до получения румяной корочки.

Шаг 5

Для соуса свежие помидоры надрезать и опустить на одну-две минуты в кипяток, кожуру снять, мякоть измельчить.

Шаг 6

Можно использовать готовое томатное пюре, его нагревают в кастрюле, солят и доводят до кипения.

Шаг 7

Обжаренные тефтели выложить в кипящий соус, прикрыть крышкой неплотно, чтобы свободно выходил пар. Тушить блюдо в течение 20 минут до готовности.

Шаг 8

Готовые тефтели подать, полить соусом, посыпать рубленой зеленью.