Вкусо.ру

Теплый овощной салат с говяжьей вырезкой

Категории: Салаты

Красный, желтый, зеленый – яркие цвета продуктов создадут хорошее настроение. Блюдо «высокой кухни», поданное на красивой тарелке, способно сделать роскошным любой праздничный стол.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Цуккини и баклажаны нарезать кольцами, сладкий желтый болгарский перец – треугольниками, шампиньоны – пополам.
  2. Приготовить соус из лимонного сока, оливкового масла и измельченной зелени петрушки, чеснока.
  3. Овощи обжарить на сковороде-гриль в течение четырех минут с одной стороны, перевернуть и прогреть еще две минуты.
  4. Во время приготовления продукты смазать масляным соусом. Выложить мясо на сковороду, обжарить две минуты, затем перевернуть.
  5. В глубокую салатницу выложить салатные листья и рукколу, полить тем же соусом. Сверху выложить еще теплые овощи и говядину.
  6. Полить блюдо остатками заправки, украсить веточками розмарина и помидорами черри.