Красный, желтый, зеленый – яркие цвета продуктов создадут хорошее настроение. Блюдо «высокой кухни», поданное на красивой тарелке, способно сделать роскошным любой праздничный стол.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- говяжья вырезка — 100 г
- масло оливковое — 70 г
- помидоры черри — 4-5 шт.
- шампиньоны — 1-2 шт.
- цукини — 1 шт.
- баклажаны — 1 шт.
- перец болгарский желтый — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- лимонный сок — 1/2 шт.
- розмарин — 1 веточка
- зелень петрушки — 1 пучок
- руккола
- листья салата
Приготовление
- Цуккини и баклажаны нарезать кольцами, сладкий желтый болгарский перец – треугольниками, шампиньоны – пополам.
- Приготовить соус из лимонного сока, оливкового масла и измельченной зелени петрушки, чеснока.
- Овощи обжарить на сковороде-гриль в течение четырех минут с одной стороны, перевернуть и прогреть еще две минуты.
- Во время приготовления продукты смазать масляным соусом. Выложить мясо на сковороду, обжарить две минуты, затем перевернуть.
- В глубокую салатницу выложить салатные листья и рукколу, полить тем же соусом. Сверху выложить еще теплые овощи и говядину.
- Полить блюдо остатками заправки, украсить веточками розмарина и помидорами черри.