Вкусо.ру

Тесто для блинов на кефире с дрожжами

Самый простой базовый рецепт для выпечки блинов без использования соды. Их можно есть просто так или завернуть в них любую начинку, например, грибную с мясом или творожную с изюмом и морковкой.

Сложность: средняя

Время подготовки: 50 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Слегка подсолить 0,5 ст. муки, добавить дрожжи, сахар.
  2. Добавить чуть подогретый кефир (можно заменить ряженкой), взбить блендером до исчезновения комочков.
  3. Дать постоять полчаса.
  4. Добавить взбитые яйца и 0,5 стакана муки, тщательно перемешать.
  5. Влить порциями 2/3 ст. кипятка, еще раз перемешать и дать постоять около трети часа.
  6. Влить растительное масло.
  7. Выпекать на «блинной» сковороде, предварительно хорошо ее нагреть.