Самый простой базовый рецепт для выпечки блинов без использования соды. Их можно есть просто так или завернуть в них любую начинку, например, грибную с мясом или творожную с изюмом и морковкой.
Сложность: средняя
Время подготовки: 50 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- мука — 1 стакан
- кефир — 1 стакан
- вода — 2/3 стакана
- яйца — 2 шт.
- масло растительное — 2 ст.л.
- сахар — 2 ч.л.
- дрожжи — 1 ч.л.
- соль — 1 щепотка
Приготовление
- Слегка подсолить 0,5 ст. муки, добавить дрожжи, сахар.
- Добавить чуть подогретый кефир (можно заменить ряженкой), взбить блендером до исчезновения комочков.
- Дать постоять полчаса.
- Добавить взбитые яйца и 0,5 стакана муки, тщательно перемешать.
- Влить порциями 2/3 ст. кипятка, еще раз перемешать и дать постоять около трети часа.
- Влить растительное масло.
- Выпекать на «блинной» сковороде, предварительно хорошо ее нагреть.