Толстый блинчик с ягодно-шоколадным вкусом. По желанию для начинки можно использовать кусочки фруктов.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- яйца — 4 шт.
- молоко цельное — 1 чашка
- мука — 1 чашка
- ягоды свежие (черника, малина, земляника) — 1 чашка
- сахар — 1/4 чашки
- нутелла — 60 г
- масло сливочное (растопленное) — 2 ст.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- масло сливочное
- сахарная пудра
Приготовление
- Куриные яйца взбить с молоком, растопленным сливочным маслом и сахаром.
- Пшеничную муку заранее просеять вместе с солью, ввести порциями.
- Сотейник разогреть, растопить немного масла, влить тесто, сверху распределить ягоды черники, малины, земляники.
- Печь при температуре 200 градусов в течение 20 минут, до готовности.
- Готовое блюдо украсить ореховой пастой «Нутелла» и посыпать сахарной пудрой.