Такой вариант гаспачо чаще всего подают в испанских ресторанах. Изначально подобную холодную похлебку готовили лишь бедняки, поскольку для нее не требуется никаких дорогих ингредиентов. Для блюда необходимо использовать хорошо вызревшие и мясистые томаты кисло-сладкого вкуса.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- помидоры — 2 шт.
- перец сладкий болгарский — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- огурцы — 1 шт.
- чеснок — 1 шт.
- масло растительное — 75 мл
- зелень петрушки
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Порезать все продукты на кусочки, сложить в чашу блендера, измельчить до состояния пюре.
- Добавить масло, поперчить и посолить, перемешать.
- Томатный гаспачо по-андалузски хорошо охладить, убрав на 3-4 часа в холодильник.