Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
для коржа:
- миндаль молотый — 100 г
- печенье — 100 г
- масло сливочное — 60 г
для начинки:
- сыр сливочный — 600 г
- шоколад белый — 150 г
- сахар — 120 г
- яйца — 2 шт.
- крахмал — 1 ст.л.
- сахар ванильный
для прослойки:
- варенье — 150 г
для сметанной глазури:
- сметана — 400 г
- сахар — 40 г
- сахар ванильный
для украшения:
Приготовление
- Печенье измельчить любым удобным способом, перемешать с растопленным маслом и кусочки миндаля. Заполнить массой дно формы, смазанной маслом и выстланной бумагой для выпечки, слегка утрамбовать, убрать на верхнюю полочку холодильника.
- Растопить небольшие кусочки шоколада на водяной бане или микроволновой печи. Взбить миксером сахар со сливочным сыром, яйцами, крахмалом, ванилином и жидким шоколадом. Выложить на основу 2\3 полученной однородной массы, прикрыть прослойкой из ягод или фруктов, затем – 1\3 остатка.
- Заранее прогреть духовку поставить примерно на 40 (+5) минут форму, температура не должна превышать 180-190 градусов, готовый торт остудить примерно треть часа. Смазать верх глазурью из перемешанных сметаны, ванилина, мелкого сахара, поставить выпекать еще около 10 минут, температуру духовки не менять.
- Остудить готовый торт «Белоснежка», оформить шоколадной крошкой, сезонными фруктами и ягодами.