Вкусо.ру

Торт «Белоснежка» с ягодами

Категории: Выпечка

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для коржа:

для начинки:

для прослойки:

для сметанной глазури:

для украшения:

Приготовление

  1. Печенье измельчить любым удобным способом, перемешать с растопленным маслом и кусочки миндаля. Заполнить массой дно формы, смазанной маслом и выстланной бумагой для выпечки, слегка утрамбовать, убрать на верхнюю полочку холодильника.
  2. Растопить небольшие кусочки шоколада на водяной бане или микроволновой печи. Взбить миксером сахар со сливочным сыром, яйцами, крахмалом, ванилином и жидким шоколадом. Выложить на основу 2\3 полученной однородной массы, прикрыть прослойкой из ягод или фруктов, затем – 1\3 остатка.
  3. Заранее прогреть духовку поставить примерно на 40 (+5) минут форму, температура не должна превышать 180-190 градусов, готовый торт остудить примерно треть часа. Смазать верх глазурью из перемешанных сметаны, ванилина, мелкого сахара, поставить выпекать еще около 10 минут, температуру духовки не менять.
  4. Остудить готовый торт «Белоснежка», оформить шоколадной крошкой, сезонными фруктами и ягодами.