Торт на кефире получится не очень сладким.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- йогурт натуральный — 1 л
- мука — 390 г
- сахар — 160 г
- масло сливочное — 120 г
- кефир — 100 мл
- сметана — 80 мл
- какао-порошок — 45 г
- сода — 12 г
- яйца — 6 шт.
- уксус
Приготовление
- Замесить блинное тесто из яиц, погашенной соды, муки и молока.
- Выпечь изделия на раскаленной заранее сковороде.
- Для крема перемешать кефир и натуральный йогурт без цветовых добавок.
- Каждый блин обмакнуть в смесь, выложить на тарелку горкой.
- Из двух блинчиков сформовать лапки и голову.
- Положить в кастрюлю сметану, всыпать сахар и какао-порошок.
- Варить смесь на тихом огне до загустения.
- Готовой глазурью залить черепаший панцирь.