Вкусо.ру

Торт «Черепаха» с кремом из йогурта

Категории: Выпечка

Торт на кефире получится не очень сладким.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Замесить блинное тесто из яиц, погашенной соды, муки и молока.
  2. Выпечь изделия на раскаленной заранее сковороде.
  3. Для крема перемешать кефир и натуральный йогурт без цветовых добавок.
  4. Каждый блин обмакнуть в смесь, выложить на тарелку горкой.
  5. Из двух блинчиков сформовать лапки и голову.
  6. Положить в кастрюлю сметану, всыпать сахар и какао-порошок.
  7. Варить смесь на тихом огне до загустения.
  8. Готовой глазурью залить черепаший панцирь.