Вкусо.ру

Торт «Пиковая дама» с курагой, черносливом и орехами

Десерт получается не слишком сладким, в нем есть чернослив и курага. Такой торт можно приготовить в зимнее время года и подать на стол с горячим чаем с травами.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Взбить в небольшой миске сахарный песок с куриными яйцами, в пену.
  2. Погасить пищевую соду в кефире, влить ее и оставшийся кефир в основную смесь.
  3. Перемешать, сахар должен раствориться, всыпать муку, какао-порошок, замесить тесто.
  4. Смазать форму маслом, перенести тесто, отправить в духовку на 35 минут, температура приготовления – 190 градусов.
  5. Приготовить крем из мягкого сливочного масла и сгущенного молока, можно использовать миксер.
  6. С помощью блендера измельчить чернослив, орехи, курагу. Обе массы смешать до однородности.
  7. Готовый корж остудить, разрезать на две равные части. Прослоить торт кремом, сверху украсить остатками, посыпать тертым шоколадом.
  8. Выпечку поставить в холодильник на два часа для пропитывания, можно на всю ночь.