Десерт получается не слишком сладким, в нем есть чернослив и курага. Такой торт можно приготовить в зимнее время года и подать на стол с горячим чаем с травами.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- мука — 2 стакана
- грецкие орехи — 1 стакан
- чернослив — 1 стакан
- кефир — 1 стакан
- курага — 1 стакан
- сахар — 1 стакан
- молоко сгущенное — 1 банка
- масло сливочное — 200 г
- яйца — 2 шт.
- какао-порошок — 2 ч.л.
- сода — 1 ч.л.
Приготовление
- Взбить в небольшой миске сахарный песок с куриными яйцами, в пену.
- Погасить пищевую соду в кефире, влить ее и оставшийся кефир в основную смесь.
- Перемешать, сахар должен раствориться, всыпать муку, какао-порошок, замесить тесто.
- Смазать форму маслом, перенести тесто, отправить в духовку на 35 минут, температура приготовления – 190 градусов.
- Приготовить крем из мягкого сливочного масла и сгущенного молока, можно использовать миксер.
- С помощью блендера измельчить чернослив, орехи, курагу. Обе массы смешать до однородности.
- Готовый корж остудить, разрезать на две равные части. Прослоить торт кремом, сверху украсить остатками, посыпать тертым шоколадом.
- Выпечку поставить в холодильник на два часа для пропитывания, можно на всю ночь.