Хорошая идея – испечь такой торт и пригласить подружек на чаепитие. Сочетание коричневых коржей, белого крема и ярко-красных ягод пробудит аппетит у кого угодно.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
для коржей:
- масло сливочное — 115 г
- мука — 1 чашка (с горкой)
- какао-порошок — 1/3 чашки
- сахар — 1 чашка
- молоко — 1 чашка
- уксус — 1 ст.л.
- сода — 1 ч.л.
- ванильный экстракт — 1/2 ч.л.
- соль — 1 щепотка
для крема:
- сыр филадельфия — 250 г
- масло сливочное — 115 г
- сахарная пудра — 1 чашка
- сметана — 1/2 чашки
- ванильный экстракт — 1/2 ч.л.
для начинки:
- вишня консервированная (в густом сиропе) — 1 банка
Приготовление
- Перемешать пшеничную муку, какао-порошок, пищевую соду и соль.
- Растопить сливочное масло, добавить в теплое молоко вместе с уксусом и ванильным экстрактом. Всыпать сухую смесь ингредиентов и замесить тесто.
- Дно двух разъемных форм застелить пергаментом, бока смазать маслом. Тесто выложить поровну, разровнять.
- Печь в заранее разогретой духовке в течение 15 – 20 минут при температуре 180 градусов. Проверить готовность с помощью спички или зубочистки.
- Размягченное масло с сахаром взбить, добавить сметану, сахарную пудру и ванильный экстракт, взбить до однородного состояния.
- Готовые коржи остудить в формах в течение 10 минут, выложить на пергамент. На остывшую основу выложить половину крема с помощью кондитерского мешка.
- Сверху положить половину нормы консервированной вишни в густом сиропе. Накрыть вторым коржом, процедуру повторить. Дать постоять торту в холодильнике один час.