Вкусо.ру

Торт «Захер» со сливочно-шоколадной глазурью

Австрийскую выпечку придумал более четверти века назад юный кондитер. Блюдо понравилось министру и его гостям и получило название от фамилии изобретателя-кулинара. С этой выпечкой связано немало легенд и судебных тяжб.

Сложность: средняя

Кухня: Австрийская кухня

Ингредиенты

для глазури:

Приготовление

  1. Приготовить коржи с молотым миндалем и какао-порошком.
  2. Мягкое масло перемешать с сахарным песком, вбить по одному сырые куриные яйца.
  3. Растопить шоколад.
  4. Просеять муку и какао-порошок, добавить миндаль.
  5. Смесь всыпать в яйца, перемешать.
  6. Тесто перелить в круглую форму, печь в течение часа.
  7. Корж разрезать по горизонтали.
  8. Прослоить горячим абрикосовым джемом.
  9. Им же обмазать выпечку сверху и с боков.
  10. Сверху залить торт шоколадной глазурью, приготовленной из растопленного шоколада и сливок.