Вкусо.ру

Традиционный рецепт грузинского лобио

Категории: Вторые блюда

Сложность: просто

Кухня: Грузинская кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Подготовить предварительно фасоль. Перебрать, вымыть, замочить в воде минимум часов на пять, а желательно на ночь, тогда она хорошо набухнет.
  2. Вновь промыть фасоль водой, высыпать в кастрюльку, залить водой, готовить часа два. Откинуть фасоль на дуршлаг, позволить стечь воде.
  3. Почистить лук, порезать не очень крупно, обжарить на масле до золотистого оттенка.
  4. Положить к луку горячую фасоль, перемешать. Фасоль должна впитать аромат жареного лука. Томить на тихом огне, следить, чтобы фасоль не подгорала.
  5. Измельчить зелень. В посуду выдавить лимонный сок, насыпать специи, положить зелень.
  6. Пропустить чесночок через пресс. Измельчить при помощи блендера грецкие орехи. Положить орехи и чеснок в смесь из зелени, специй и сока лимона.
  7. Перемешать все продукты, переложить в сковороду с фасолью. Влить 0,25 стакана воды, накрыть крышкой, тушить минут десять на тихом огне.
  8. Позволить блюду настояться минут пятнадцать, можно подавать на стол.