Вкусо.ру

Трехцветный торт-мусс из шоколада

Категории: Выпечка

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для первого слоя:

для второго слоя:

для третьего слоя:

Приготовление

  1. Для приготовления первого слоя включить прогреваться до 160 градусов духовку, на водяной бане растворить помешивая в однородную массу шоколад, масло и эспрессо, дать чуть остыть, добавить взбитые желтки и очень быстро перемешать.
  2. Постепенно ввести в массу взбитые в крепкую пену с щепоткой соли белки. Форму промазать маслом, застелить пергаментом, заполнить полученным тестом, поместить минут на 18-20 на среднюю полочку в духовке, дать полностью остыть.
  3. Для второго слоя заварить порошок какао кипятком, растопить без добавок молочный шоколад, дать ему минут 5 остыть. Взбить до сохранения формы сахар со сливками, соединить шоколад и заваренное какао, перемешать до однородности.
  4. Ввести в эту смесь за 3 раза воздушные сливки, осторожно, чтобы сливки не успели опасть, перемешать в однородную массу. Поместить этот крем сверху уже хорошо застывшего первого слоя, убрать на четверть часа в холодильник.
  5. Для приготовления третьего слоя перемешать воду с желатином, нагреть треть сливок (не кипятить!), смешать с желатином, перемешать до образования однородной жидкости.
  6. В миску сложить поломанный шоколад, залить нагретыми сливками, дать постоять полминуты, перемешать до полного растопления шоколада и образования однородной массы, дать ей остыть, оставшуюся треть сливок перемешать с основной массой, добавить все остальные, вымесить аккуратно до однородного состояния.
  7. Залить полученный третий слой для торта-мусса из шоколада на уже застывшие два, разровнять, убрать опять в холодильник уже на 2 часа, а идеально – на ночь. Извлечь из формы готовый десерт, оформить шоколадной стружкой и ягодами.