Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- капуста — 1-1.5 кг
- куриная грудка (куриное филе) — 200-300 г
- чернослив без косточек (копченый) — 150 г
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- томатная паста — 2-3 ст.л.
- лавровый лист — 2 шт.
- масло растительное
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Нарезать филе на кубики.
- Обжарить со всех сторон.
- Добавить лук, нашинкованный на полукольца, перемешать, обжаривать минут 5.
- Крупно натереть морковь, добавить к мясу, перемешать, готовить все около 5 минут.
- Капусту тонко порезать, добавить в сковороду, перемешать, залить стаканом кипятка, тушить четверть часа, прикрыв крышкой.
- Порезать чернослив соломкой, добавить к капусте вместе с томатной пастой.
- Долить еще стакан воды, поперчить, посолить, положить листики лаврушки, перемешать.
- Готовить тушеную капусту с черносливом и куриным филе, закрыв крышкой, еще четверть часа.