Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- капуста — 1 кочан
 - колбаса вареная (сосиски, сардельки) — 300 г
 - томатная паста — 100 г
 - лук репчатый — 2 шт.
 - морковь — 1 шт.
 - лавровый лист
 - масло растительное
 - перец черный молотый
 - соль
 
Приготовление
- Крупно натереть морковь.
 - Лук нашинковать полукольцами, обжарить в масле.
 - Добавить морковь.
 - Через пару-тройку минут засыпать тонко нашинкованную капусту, перемешать.
 - Влить в капусту стакан горячей воды, тушить до мягкости под крышкой.
 - Порезать колбасу или сардельки на кусочки, обжарить до появления корочки.
 - Переложить к капусте.
 - В той же сковороде обжарить пасту и переложить к капусте с колбасой.
 - Перемешать, посолить, добавить специи, тушить еще минут 5-7.
 - Есть второй способ приготовления тушеной капусты с колбасой.
 - Прогреть в сковороде масло, обжарить тертую морковь с нашинкованной капустой под крышкой при сильном нагреве.
 - Необходимо постоянно мешать, чтобы овощи не подгорели.
 - Уменьшить нагрев, когда капуста станет слегка подрумяниваться, влить 1\2 стакана очень горячей воды, перемешать.
 - Добавить кусочки сосисок, еще раз перемешать, подсолить, готовить 10 минут.
 
