Вкусо.ру

Тушеная капуста с колбасой двумя способами

Категории: Вторые блюда

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Крупно натереть морковь.
  2. Лук нашинковать полукольцами, обжарить в масле.
  3. Добавить морковь.
  4. Через пару-тройку минут засыпать тонко нашинкованную капусту, перемешать.
  5. Влить в капусту стакан горячей воды, тушить до мягкости под крышкой.
  6. Порезать колбасу или сардельки на кусочки, обжарить до появления корочки.
  7. Переложить к капусте.
  8. В той же сковороде обжарить пасту и переложить к капусте с колбасой.
  9. Перемешать, посолить, добавить специи, тушить еще минут 5-7.
  10. Есть второй способ приготовления тушеной капусты с колбасой.
  11. Прогреть в сковороде масло, обжарить тертую морковь с нашинкованной капустой под крышкой при сильном нагреве.
  12. Необходимо постоянно мешать, чтобы овощи не подгорели.
  13. Уменьшить нагрев, когда капуста станет слегка подрумяниваться, влить 1\2 стакана очень горячей воды, перемешать.
  14. Добавить кусочки сосисок, еще раз перемешать, подсолить, готовить 10 минут.