Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- капуста — 1 кочан
- колбаса вареная (сосиски, сардельки) — 300 г
- томатная паста — 100 г
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- лавровый лист
- масло растительное
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Крупно натереть морковь.
- Лук нашинковать полукольцами, обжарить в масле.
- Добавить морковь.
- Через пару-тройку минут засыпать тонко нашинкованную капусту, перемешать.
- Влить в капусту стакан горячей воды, тушить до мягкости под крышкой.
- Порезать колбасу или сардельки на кусочки, обжарить до появления корочки.
- Переложить к капусте.
- В той же сковороде обжарить пасту и переложить к капусте с колбасой.
- Перемешать, посолить, добавить специи, тушить еще минут 5-7.
- Есть второй способ приготовления тушеной капусты с колбасой.
- Прогреть в сковороде масло, обжарить тертую морковь с нашинкованной капустой под крышкой при сильном нагреве.
- Необходимо постоянно мешать, чтобы овощи не подгорели.
- Уменьшить нагрев, когда капуста станет слегка подрумяниваться, влить 1\2 стакана очень горячей воды, перемешать.
- Добавить кусочки сосисок, еще раз перемешать, подсолить, готовить 10 минут.