Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- баклажаны — 500 г
- перец сладкий болгарский — несколько
- помидоры — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- масло растительное — 3 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- петрушка рубленая
- перец черный молотый
Приготовление
- Нагреть масло на небольшом огне.
- Мелко нарезать лук. Пожарить до прозрачности.
- Положить мелко нарезанный чесночок, обжаривать несколько минут.
- Положить порезанный перец и баклажан.
- Закрыть и оставить тушить минут восемь, баклажан должен стать полу готовым.
- Положить в сковороду помидорки, посыпать перцем, солью.
- Закрыть, тушить минут пять.
- Насыпать специи, добавить петрушку, тушить минуты две под крышкой до готовности баклажанов.